МБДОУ № 7 г. Моздока

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Организация полноценного, рационального питания является одним из основных факторов, способствующим правильному развитию детей, укреплению и сохранению их здоровья.

Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идёт созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.
Перечисленные особенности детского организма обусловливают необходимость поступления достаточного количества пластического материала-белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов потребность в которых у детей относительно более высокая, чем у взрослых людей.
Длительное пребывание детей в детском саду требует соблюдения необходимого режима питания и правильного распределения пищи в течение суток.
Дети, находящиеся в дошкольном учреждении в течение 10.30 ч, должны получать четырехразовоепитание, обеспечивающее 75-80% суточного рациона: завтрак, второй завтрак, обед и полдник. Питание ребёнка должно быть сбалансированным, то есть обеспечивать поступление в организм ребёнка всех необходимых пищевых веществ в достаточном количестве и правильном соотношении.
Питание детей в нашем учреждении организуется на основе санитарно-гигиенических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 года 

В учреждении организованно 4-х разовое сбалансирование питание на основе 10- дневного меню, составленного с учетом калорийности, необходимой для дошкольников, (второй завтрак в виде ежедневного приёма сока или свежих фруктов) и утвержденного заведующим МБДОУ №7 г. Моздока Дружининой Т. М. 
В осенне-зимний период осуществляется витаминизация блюд: поливитамины, салаты из свежих овощей, зеленная продукция, фрукты на 2-ой завтрак, в летний период – обогащение питания соками. Качество продуктов подтверждается сертификатами качества. Меню разнообразное.
Контроль за организацией питания детей и соблюдением требований рационального питания осуществляют: заведующий, медсестра и, в рамках договора с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии г. Моздока», обеспечивая санитарно-эпидемиологические исследования пищевых продуктов, проб сырья и воды.

2 июня 2017 в 17:13

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.